ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI
Sudah dilakukan penelitian analisis kadar protein dan lemak pada susu sapi,susu kambing, fresh cheese dan whey fresh cheese dengan metode Kjeldhal dan Soxhletasi. Metode penelitian ini menggunakan metode kjeldhal untuk mengetahui kadar protein melalui 3 tahap: Destruksi, destilasi, titrasi. Metode untuk lemak menggunakan cara soxhletasi. Hasil penelitian menunjukan kadar protein dan kadar lemak pada susu segar dan olahan susu, Kadar protein tertinggi hingga terendah pada olahan susu yaitu fresh cheese 12,83%, susu kambing 4,70%, susu sapi 2,87%, dan whey protein 0,11%, pada analisis kadar lemak menunjukan kadar lemak tertinggi kadar lemak dari fresh chesee 8,44%, susu kambing 2,40%, susu sapi 2,6%.rn
Detail Information
Citation
Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2017).
ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis
Novriyanti Lubis, ST., M.Si.
ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis