ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI


Sudah dilakukan penelitian analisis kadar protein dan lemak pada susu sapi,susu kambing, fresh cheese dan whey fresh cheese dengan metode Kjeldhal dan Soxhletasi. Metode penelitian ini menggunakan metode kjeldhal untuk mengetahui kadar protein melalui 3 tahap: Destruksi, destilasi, titrasi. Metode untuk lemak menggunakan cara soxhletasi. Hasil penelitian menunjukan kadar protein dan kadar lemak pada susu segar dan olahan susu, Kadar protein tertinggi hingga terendah pada olahan susu yaitu fresh cheese 12,83%, susu kambing 4,70%, susu sapi 2,87%, dan whey protein 0,11%, pada analisis kadar lemak menunjukan kadar lemak tertinggi kadar lemak dari fresh chesee 8,44%, susu kambing 2,40%, susu sapi 2,6%.rn


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab NENENG ROSMIYATI / 2404113124
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
NENENG ROSMIYATI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 NEN 2017
Subyek susu sapi
susu kambing
Fresh chesee
whey fresh chesee
protein
lemak
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2017
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 33 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2017).ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.ANALISIS KADAR PROTEIN DAN KADAR LEMAK PADA SUSU SAPI, SUSU KAMBING, FRESH CHESEE, DAN WHEY FRESH CHESEE DENGAN METODE KJELDAHL DAN SOXHLETASI().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2017.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter