PENGARUH SUHU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)
Tehmerupakanminumankedua yang paling banyakdikonsumsidengankandungansenyawa flavonoid danantioksidan yang dapatmenurunkanresikoterkenapenyakitjantung. Tujuanpenelitianiniuntukmengetahuipengaruhsuhupenyeduhanterhadapkandungansenyawapadateh. Jenisteh yang digunakanadalahtehtradisionalGarut (tehkejek) yang diseduhdenganvariasisuhu, selanjutnyadilakukanujikarakteristikdanpenapisansimplisialaludiukurkadarfenol total dan flavonoid total denganmetodekolorimetri, sedangkanuntukaktivitasantikosidanmenggunakanmetode DPPH. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwasemakintinggisuhupenyeduhanmenghasilkankandungansenyawafenol total dan flavonoid total yang tinggidanaktivitasradikal yang semakinkuat
Detail Information
Citation
NURUL NURAENI. (2019).
PENGARUH SUHU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
NURUL NURAENI.
PENGARUH SUHU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Fitokimia
NURUL NURAENI.
PENGARUH SUHU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Fitokimia
NURUL NURAENI.
PENGARUH SUHU PENYEDUHAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KANDUNGAN FENOL SERTA FLAVONOID TOTAL PADA TEH HIJAU TRADISIONAL GARUT (TEH KEJEK)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Fitokimia