REVIEW ARTIKEL: KANDUNGAN SENYAWA UMBI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) BESERTA AKTIVITASNYA
Umbi bawang merah (Allium cepa L.) merupakan herba tahunan yang digemari
oleh masyarakat sebagai sayuran dan bumbu masakan. Banyak penelitian yang
telah membuktikan umbi bawang merah memiliki kandungan mineral dan vitamin
yang cukup tinggi serta kandungan senyawa yang beraktivitas sebagai obat herbal
sehingga review artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi ilmiah
mengenai kandungan senyawa umbi bawang merah (Allium cepa L.) beserta
aktvitasnya. Proses review artikel ini dilakukan dengan cara pencarian sumber
artikel jurnal nasional berISSN, jurnal nasional terakreditasi SINTA dan jurnal
internasional bereputasi yang didapatkan dari literatur online. Kandungan
senyawa umbi bawang merah (Allium cepa L) adalah flavonoid, saponin, tannin
dan terpenoid, diketahui bahwa umbi bawang merah memiliki aktivitas
farmakologi dalam mengatasi antipiretik (demam), antiaging, antioksidan,
antikanker, antiobesitas, antihiperglikemik, antikolesterol, antibakteri dan
antufingi.
Detail Information
Citation
RESA ABDUL LATIF. (2020).
REVIEW ARTIKEL: KANDUNGAN SENYAWA UMBI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) BESERTA AKTIVITASNYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
RESA ABDUL LATIF.
REVIEW ARTIKEL: KANDUNGAN SENYAWA UMBI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) BESERTA AKTIVITASNYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
RESA ABDUL LATIF.
REVIEW ARTIKEL: KANDUNGAN SENYAWA UMBI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) BESERTA AKTIVITASNYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi
RESA ABDUL LATIF.
REVIEW ARTIKEL: KANDUNGAN SENYAWA UMBI BAWANG MERAH (Allium cepa L.) BESERTA AKTIVITASNYA().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2020.Belum Klasifikasi