AKTIVITAS ANTI BAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KUCAI (Allium schoenoprasum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli DENAGN METODE DIFUSI AGAR
Telah dilakukan penelitian uji altivitas anti bakteri ekstrak etanol daun kucai (Allium schoenoprasum L.) terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli dengan metode difusi agar. Hasil penelitian menunjukan bahwa ekstrak etanol daun kucai (Allium schoenoprasum L.) memiliki nilai konsentrasi hambat minimum (KHM) terhadap Staphylococcus aureus pada konsentrasi 0,03 g/ml dan nilai KHM terhadap Escherichia coli pada konsentrasi 0,04 g/ml. Nilai kesetaraan 1 mg ekstrak etanol daun kucai terhadap antibiotik tetrasiklin adalah 2,84 x 10 pangkat -5 mg untuk Staphylococcus aureus dan 3,22 x 10 pangkat -5 mg untuk Escherichia coli.
Detail Information
Citation
APA Style
Shendi Suryana,S.Si.,Apt . (2015).
AKTIVITAS ANTI BAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KUCAI (Allium schoenoprasum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli DENAGN METODE DIFUSI AGAR ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style
Shendi Suryana,S.Si.,Apt .
AKTIVITAS ANTI BAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KUCAI (Allium schoenoprasum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli DENAGN METODE DIFUSI AGAR ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.Belum Klasifikasi
MLA Style
Shendi Suryana,S.Si.,Apt .
AKTIVITAS ANTI BAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KUCAI (Allium schoenoprasum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli DENAGN METODE DIFUSI AGAR ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.Belum Klasifikasi
Turabian Style
Shendi Suryana,S.Si.,Apt .
AKTIVITAS ANTI BAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN KUCAI (Allium schoenoprasum L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus dan Escherichia coli DENAGN METODE DIFUSI AGAR ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2015.Belum Klasifikasi