AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH 
                            
                            
                            
                            Penelitian ini dilakukan untuk menentukan aktifitas antioksidan serta fenol total teh celup campuran teh hitam (Camelia sinensis (L.) Kuntze)- stevia (stevia rabaudiana Bertonii M) terpilih. Penelitian pendahuluan terdiri atas penentuan proporsi daun stevia keringhasil uji organoleptik yang menunjukan 60% memilih proporsi 0,75 gram sebagai faktor perlakuan tetap. Kemudian penentuan grade teh hitam dilakuakan hingga diperoleh formulasi teh celup terbaik yaitu formula 5 dengan garade teh hitam BP I (Broken Pekoe). Dari formulasi terpilih ditentukan kadar fenol total dengan metode folin ciocalteu, hasilnya menunjukan bahwa pada teh celup formula terpilih adalah 32000 mg/100 g dan fenol total per saji adalah 320 mg/2 kg. Hasil uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH (2,2-difenil -1-pikrilhidrazil) pada teh celup formula terpilih memilih aktivitas antioksidan adalah sebesar 6500 mg/100g AEAC dan aktivitas antioksidan persaji adalah 130 mg vit C.
                             
                                  
                            
      
        
            
              
                Bagian 
                Informasi 
               
             
            
              
                Pernyataan Tanggungjawab 
                ANWAR JANUARSYAH 
               
              
                Pengarang 
                Ria Marian .S.Si.,Apt.  - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Ardi Rustamsyah,M.Si.,Apt  - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)ANWAR JANUARSYAH  - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) 
              
                Edisi 
                 
              
                No. Panggil 
                0004 ANW 2014 
               
              
              
                Subyek 
                Teh Celup kadar fenol  
              
                Klasifikasi 
                0004 
               
              
                Judul Seri 
                 
              
                GMD 
                Belum Klasifikasi 
               
              
                Bahasa 
                Indonesia 
               
              
                Penerbit 
                Fakultas MIPA UNIGA 
               
              
                Tahun Terbit 
                2014 
               
              
                Tempat Terbit 
                Garut 
               
              
                Deskripsi Fisik 
                ix, 42 hlm 
               
              
                Info Detil Spesifik 
                 
              
             
        
       
   
     
  
            APA Style 
            Ria Marian .S.Si.,Apt. . (2014).
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Chicago Style 
            Ria Marian .S.Si.,Apt. .
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi
MLA Style 
            Ria Marian .S.Si.,Apt. .
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi
Turabian Style 
            Ria Marian .S.Si.,Apt. .
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN KADAR FENOL TOTAL PADA TEH CELUP CAMPURAN TEH HITAM (Camelia sinensis (L.)-STEVIA (Stevia rebaudiana Bertonii M.) TERPILIH ().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2014.Belum Klasifikasi