REVIEW ARTIKEL: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BEBERAPA BAHAN DASAR SEREAL
Makanan pada dasar nya tidak hanya sekedar mengenyangkan, akan tetapi harus
memberikan manfaat yang baik bagi tubuh. Salah satu kebutuhan asupan yang
penting untuk tubuh yaitu antioksidan karena ia memiliki peran dalam
menghambat radikal bebas didalam tubuh. Tujuan dari review artikel ini yaitu
mengkaji kadar antioksidan yang ada di berbagai bahan dasar pembuatan sereal
yang baik untuk di konsumsi masyarakat. Beberapa bahan dasar sereal yang
direview adalah Soba Tartary, Beras Merah, Sorgum, Beras Ketan Hitam,
Gandum. Uji aktivitas antioksidan bahan bahan tersebut dilakukan dengan
menggunakan metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Metode review yang
digunakan yaitu tinjauan pustaka secara online dari berbagai jurnal baik jurnal
nasional ber-ISSN maupun jurnal internasional yang terindeks scopus dengan
rentang 10 tahun terakhir. Hasil review dari tinjauan artikel ini menyebutkan
bahwa beras merah memiliki potensi aktivitas antioksidan tinggi dengan persen
inhibisi 95,05% Dan IC50 31,7525ppm
Detail Information
Citation
Dang Soni, M.Farm. (2021).
REVIEW ARTIKEL: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BEBERAPA BAHAN DASAR SEREAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Dang Soni, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BEBERAPA BAHAN DASAR SEREAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Fitokimia
Dang Soni, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BEBERAPA BAHAN DASAR SEREAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Fitokimia
Dang Soni, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL: AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI BEBERAPA BAHAN DASAR SEREAL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Fitokimia