REVIEW : POTENSI NITROGEN CAIR DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS NUTRISI BUAH BEKU


Buah-buahan mudah mengalami penurunan mutu fisik dan kimia setelah pasca panen.
Pembekuan merupakan metode yang telah banyak diterapkan dalam menjaga kualitas buah buahan selama penyimpaan. Nitrogen cair digunakan untuk mempercepat laju pembekuan
buah dan diharapkan dapat mempertahankan mutu dan umur simpan dari buah selama
penyimpanan beku. Tujuan dari review artikel ini yaitu membahas mengenai pengaruh
pembekuan menggunakan nitrogen cair terhadap kualitas mutu kadar air dan kadar vitamin
C pada beberapa buah (mangga, strawberry, ghooseberry). Metode yang digunakan pada
review artikel ialah studi pustaka. Penelusuran pustaka dilakukan melalui mesin pencarian
Google Scholar dan Science Direct. Hasil review menunjukkan bahwa penggunaan nitrogen
cair dalam pembekuan buah-buahan tetap berpotensi karena tidak merusak vitamin C pada
buah mangga dan ghosseberry, namun dengan seiring lamanya pencelupan dan penyimpanan
maka semakin banyak pula vitamin C yang terdegradasi seperti yang terjadi pada buah
strawberry, sedangkan penggunaan nitrogen cair terhadap kadar air pada kedua
penyimpanan (freezer dan nitrogen cair) tidak memberikan pengaruh yang bermakna


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Tiara Sri Yulviani/24041117058
Pengarang Novriyanti Lubis, S. T., M. Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
\napt. Effan Cahyati Junaedi, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Tiara Sri Yulviani - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 TIA 2021
Subyek Nutrisi
Buah
Nitrogen Cair
Pembekuan
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, S. T., M. Si. (2021).REVIEW : POTENSI NITROGEN CAIR DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS NUTRISI BUAH BEKU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, S. T., M. Si.REVIEW : POTENSI NITROGEN CAIR DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS NUTRISI BUAH BEKU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, S. T., M. Si.REVIEW : POTENSI NITROGEN CAIR DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS NUTRISI BUAH BEKU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, S. T., M. Si.REVIEW : POTENSI NITROGEN CAIR DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS NUTRISI BUAH BEKU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter