REVIEW : POTENSI BERBAGAI PRODUK FERMENTASI PIKEL SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT


Prebiotik merupakan komponen dari bahan pangan yang bermanfaat bagi
kesehatan manusia karena dapat menstimulasi pertumbuhan serta aktivitas dari
sejumlah bakteri probiotik dalam kolon sehingga dapat memperbaiki kesehatan
saluran pencernaan manusia. Tujuan review ini adalah untuk mengetahui potensi
sumber prebiotik yaitu pikel dari berbagai jenis umbi-umbian yang ditinjau dari
total asam tertitrasi dan bakteri asam laktat. Metode yang digunakan dalam
penyusunan artikel review ini adalah studi pustaka. Hasil review menunjukkan
bahwa produk fermentasi pikel ubi jalar ungu memiliki nilai total asam tertitrasi
0,954% dan total BAL sebesar 0,819 log CFU/mL, pikel jahe memiliki nilai total
asam tertitrasi sebesar 0,92% dan total BAL sebesar 7,56 log CFU/mL dan pikel
ubi jalar kuning memiliki nilai total asam tertitrasi sebesar 0.03% dan total BAL
sebesar 3.510 log CFU/mL. Konsentrasi optimum dari pikel Jahe menghasilkan
fermentasi pikel terbaik sebagai sumber prebiotik.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Nurul Aisyah/24041117042
Pengarang Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
apt. Effan Cahyati Junaedi, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Nurul Aisyah - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 NUR 2021
Subyek Prebiotik
Pikel
Total Asam Laktat Tertitrasi
Bakteri Asam Laktat
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2021
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Novriyanti Lubis, ST., M.Si. (2021).REVIEW : POTENSI BERBAGAI PRODUK FERMENTASI PIKEL SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.REVIEW : POTENSI BERBAGAI PRODUK FERMENTASI PIKEL SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.REVIEW : POTENSI BERBAGAI PRODUK FERMENTASI PIKEL SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

Novriyanti Lubis, ST., M.Si.REVIEW : POTENSI BERBAGAI PRODUK FERMENTASI PIKEL SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK DITINJAU DARI TOTAL ASAM TERTITRASI DAN TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2021.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter