PENGARUH KADAR EKSTRAK BUAH TOMAT (Solanum lycoersicum Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK SEDIAAN KRIM DENGAN BASIS HIDROKFILIK
Telah dilakukan formulasi serta uji kestabilan fisik dan keamanan dari krim menggunakan basis hidrofilik dengan berbagai konsentrasi ekstrak tomat (ekstrak kering dengan pelarut etanol) yang diperoleh dari hasil ekstraksi buah tomat (solanum lycopersicum Linn) yang segar dan matang. rn Stabilitas fisik ditentukan berdasarkan pengamatan perubahan bentuk, warna, bau, konsistensi, dan homogenitas selama dua bulan penyimpanan. Hasil pengamatan menunjukan bahwa tidak terjadi perubahan fisik yang bermakna pada setiap sediaan selama waktu penyimpanan. rn Hasil penelitian menunjukan bahwa formula 2 (f-2) memberikan hasil evaluasi yang baik. Hasil pengujian keamanan menunjukan bahwa seluruh formula tidak terjadi reaksi iritasi pada kulit sehingga kesediaan krim aman untuk digunakan
Detail Information
| Bagian |
Informasi |
| Pernyataan Tanggungjawab |
KIKI KANIA |
| Pengarang |
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)KIKI KANIA - Personal Name (Dosen Pembimbing 1) |
| Edisi |
|
| No. Panggil |
0004 KIK 2004 |
| Subyek |
buah tomat solanum lycopersicum Linn.
|
| Klasifikasi |
0004 |
| Judul Seri |
|
| GMD |
Belum Klasifikasi |
| Bahasa |
Indonesia |
| Penerbit |
Fakultas MIPA UNIGA |
| Tahun Terbit |
2004 |
| Tempat Terbit |
Garut |
| Deskripsi Fisik |
vii, 51 hlm |
| Info Detil Spesifik |
|
Citation
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt. (2004).
PENGARUH KADAR EKSTRAK BUAH TOMAT (Solanum lycoersicum Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK SEDIAAN KRIM DENGAN BASIS HIDROKFILIK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
PENGARUH KADAR EKSTRAK BUAH TOMAT (Solanum lycoersicum Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK SEDIAAN KRIM DENGAN BASIS HIDROKFILIK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
PENGARUH KADAR EKSTRAK BUAH TOMAT (Solanum lycoersicum Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK SEDIAAN KRIM DENGAN BASIS HIDROKFILIK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
Drs.Dolih Gozali,MS.,Apt.
PENGARUH KADAR EKSTRAK BUAH TOMAT (Solanum lycoersicum Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK SEDIAAN KRIM DENGAN BASIS HIDROKFILIK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi