PENGARUH LAMA PEMANASAN PINDANG SEPAT (Trichogaster trichopterus) DALAM WADAH KEMASAN KEDAP TERHADAP BILANGAN KUMAN DALAM WAKTU PENYIMPANAN TERTENTU
Telah diteliti pengaruh lama pemanasan terhadap pindang pesat (Trichogaster trichopterus) ikan dibersihkan dan diberi bumbu yang telah dihaluskan sampai bumbu menyerap pada daging ikan kemudian ikan dipanaskan selama 30 menit, 60 menit, 90 menit, dan 120 menit dan disimpan selama enam minggu masing-masing 0 minggu, 2 minggu, 4 minggu, dan 6 minggu. Hasil penelitian menunjukan makin lama pemanasan makin rendah bilangan kumannya dan sampel yang disimpan 0 minggu juga bilangan kumannya lebih rendah dibandingkan dengan sampel yang disimpan 2,4 atau 6 minggu.
Detail Information
Citation
ASEP SUDARNO. (2004).
PENGARUH LAMA PEMANASAN PINDANG SEPAT (Trichogaster trichopterus) DALAM WADAH KEMASAN KEDAP TERHADAP BILANGAN KUMAN DALAM WAKTU PENYIMPANAN TERTENTU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
ASEP SUDARNO.
PENGARUH LAMA PEMANASAN PINDANG SEPAT (Trichogaster trichopterus) DALAM WADAH KEMASAN KEDAP TERHADAP BILANGAN KUMAN DALAM WAKTU PENYIMPANAN TERTENTU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
ASEP SUDARNO.
PENGARUH LAMA PEMANASAN PINDANG SEPAT (Trichogaster trichopterus) DALAM WADAH KEMASAN KEDAP TERHADAP BILANGAN KUMAN DALAM WAKTU PENYIMPANAN TERTENTU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi
ASEP SUDARNO.
PENGARUH LAMA PEMANASAN PINDANG SEPAT (Trichogaster trichopterus) DALAM WADAH KEMASAN KEDAP TERHADAP BILANGAN KUMAN DALAM WAKTU PENYIMPANAN TERTENTU().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2004.Belum Klasifikasi