KAJIAN PEMANFAATAN TANAMAN PORANG (Amorphophallus muelleri ) DALAM BIDANG PANGAN DAN KESEHATAN


Porang (Amorphophallus muelleri) merupakan salah satu jenis tanaman
hutan Indonesia yang termasuk kedalam kelompok tanaman monokotil dimana
kandungan yang paling dominan pada porang adalah glukomanan. Glukomanan
memiliki potensi yang sangat besar dalam pemanfaatanya di bidang pangan dan
kesehatan. Tujuan dari riview artikel ini adalah untuk mengkaji pemanfaatan dalam
bidang pangan dan kesehatan dari produk turunan porang. Metode yang digunakan
pada review artikel ini adalah studi literatur dengan melakukan pencarian dan
pengumpulan data dari jurnal dengan menggunakan Google scholar dan DOAJ.
Berdasarkan hasil kajian, dapat disimpulkan bahwa tanaman porang dapat
dimanfaatkan sebagai bahan baku pangan yaitu food bar, roti tawar, mie, bakso,
sosis, nugget dan gelling agent serta dalam bidang kesehatan dapat digunakan
sebagai eksipien diantaranya yaitu, bahan pembuatan kapsul, penstabil emulsi, dan
sebagai alternative diet bagi penderita obesitas dan diabetes mellitus tipe 2.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Elis Yani Sumartini/24041117022
Pengarang Apt. Farid Perdana, M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
apt. Ardi rustamsyah, M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Elis Yani Sumartini - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 ELI 2023
Subyek Bahan Baku Pangan
Glukomanan
Kesehatan
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Apt. Farid Perdana, M.Si. (2023).KAJIAN PEMANFAATAN TANAMAN PORANG (Amorphophallus muelleri ) DALAM BIDANG PANGAN DAN KESEHATAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Apt. Farid Perdana, M.Si.KAJIAN PEMANFAATAN TANAMAN PORANG (Amorphophallus muelleri ) DALAM BIDANG PANGAN DAN KESEHATAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

Apt. Farid Perdana, M.Si.KAJIAN PEMANFAATAN TANAMAN PORANG (Amorphophallus muelleri ) DALAM BIDANG PANGAN DAN KESEHATAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

Apt. Farid Perdana, M.Si.KAJIAN PEMANFAATAN TANAMAN PORANG (Amorphophallus muelleri ) DALAM BIDANG PANGAN DAN KESEHATAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter