REVIEW ARTIKEL: PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DALAM MENETAPKAN RADAR NATRIUM BENZOAT DI DALAM MAKANAN DAN MINUMAN
Kualitas pangan yang dikonsumsi harus memenuhi beberapa kriteria, yaitu aman, bergizi, bermutu, dan terjangkau oleh daya beli masyarakat. Salah satu faktor yang menentukan kualitas pangan adalah daya simpannya. Daya simpan makanan dan minuman dapat ditingkatkan dengan menambahkan bahan pengawet. Natrium benzoat adalah salah satu bahan pengawet yang paling umum digunakan dalam makanan dan minuman. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan spektrofotometri Uv-Vis dalam menetapkan kadar natrium benzoat pada makanan dan minuman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan studi literatur mengenai spektofotometri UV-Vis, pengawet dan natrium benzoat. Hasil ulasan menunjukkan kadar natrium benzoat sampel yang diuji menggunakan spektrofotometri tidak melebihi batas, yang ditetapkan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), yaitu sebesar 0-5 mg/kg berat badan.
Detail Information
Citation
apt. Meilia Suherman, M.Farm. (2023).
REVIEW ARTIKEL: PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DALAM MENETAPKAN RADAR NATRIUM BENZOAT DI DALAM MAKANAN DAN MINUMAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
apt. Meilia Suherman, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL: PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DALAM MENETAPKAN RADAR NATRIUM BENZOAT DI DALAM MAKANAN DAN MINUMAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis
apt. Meilia Suherman, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL: PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DALAM MENETAPKAN RADAR NATRIUM BENZOAT DI DALAM MAKANAN DAN MINUMAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis
apt. Meilia Suherman, M.Farm.
REVIEW ARTIKEL: PENGGUNAAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS DALAM MENETAPKAN RADAR NATRIUM BENZOAT DI DALAM MAKANAN DAN MINUMAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis