REVIEW: AKTIVITAS ANTIBAKTERI CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L)
Salah satu penyakit yang banyak menyebabkan kematian di seluruh dunia yaitu infeksi bakteri, termasuk Indonesia. Indonesia merupakan negara yang kaya akan keanekaragaman tanaman yang berkhasiat sebagai obat. Salah satunya ialah tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens L). Tujuan dari penilitian adalah untuk melihat potensi aktivitas antibakteri dari tanaman cabai rawit. Metode yang digunakan ialah penulusuran pustaka dengan menggunakan website seperti google scholar. Hasil yang didapat yaitu taksonomi, morfologi, metode ekstraksi, dan pengujian aktivitas antibakteri dengan menggunakan metode difusi cakram dan sumuran dilihat dari diameter zona hambat yang dihasilkan, kandungan fitokimia yang memiliki aktivitas antibakteri ialah capsaicin, alkaloid, flavonoid, terpenoid dan saponin. Dari penelusuran pustaka disimpulkan, tanaman cabai rawit memiliki aktivitas antibakteri terhadap bakteri gram positif dan negatif.
Detail Information
Citation
Isye Martiani, M.S.Farm.. (2024).
REVIEW: AKTIVITAS ANTIBAKTERI CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA
Isye Martiani, M.S.Farm..
REVIEW: AKTIVITAS ANTIBAKTERI CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2024.
Isye Martiani, M.S.Farm..
REVIEW: AKTIVITAS ANTIBAKTERI CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2024.
Isye Martiani, M.S.Farm..
REVIEW: AKTIVITAS ANTIBAKTERI CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L)().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2024.