Detail Cantuman

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA DALAM SARI JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) YANG DI FERMENTASI DENGAN RAGI Saccharomyces ccerevisice TERHADAP KANDUNGAN ETANOL YANG TERBENTUK

PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA DALAM SARI JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) YANG DI FERMENTASI DENGAN RAGI Saccharomyces ccerevisice TERHADAP KANDUNGAN ETANOL YANG TERBENTUK


Telah di lakukan studi pengaruh lama waktu fermentasi dan konsentrasi sukrosa dalam sari jambu biji (Psidium Guajava L. ) yang di fermentasi dengan ragi saccharomyces cerevisiae terhadap pembentukan etanol. Hasil menunjukan bahwa fermentasi 42 jam 48 jam dan 72 jam dengan masing-masing konsentrasi sukrosa 15% berturut-turut mengjhasilkan etanol sebesar 2,0%, 3,6%, dan 4,2%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab HERAWATI
Pengarang DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Wiwin Winingsih, S.Si., Apt - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
HERAWATI - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 HER 2005
Subyek Sari Jambu Biji
Psidium Guajava
Ragi
Saccharomyces cerevisice
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Belum Klasifikasi
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2005
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik vii, 37 hlm
Info Detil Spesifik


Citation

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt.. (2005).PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA DALAM SARI JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) YANG DI FERMENTASI DENGAN RAGI Saccharomyces ccerevisice TERHADAP KANDUNGAN ETANOL YANG TERBENTUK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt..PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA DALAM SARI JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) YANG DI FERMENTASI DENGAN RAGI Saccharomyces ccerevisice TERHADAP KANDUNGAN ETANOL YANG TERBENTUK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt..PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA DALAM SARI JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) YANG DI FERMENTASI DENGAN RAGI Saccharomyces ccerevisice TERHADAP KANDUNGAN ETANOL YANG TERBENTUK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

DR. Embit Kartadarma, MAppSc., Drs., Apt..PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI DAN KONSENTRASI SUKROSA DALAM SARI JAMBU BIJI (Psidium guajava L.) YANG DI FERMENTASI DENGAN RAGI Saccharomyces ccerevisice TERHADAP KANDUNGAN ETANOL YANG TERBENTUK().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2005.Belum Klasifikasi

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter