ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM BERBAGAI JENIS KERUPUK KULIT DENGAN METODE KJELDAHL
Telah dilakukan analisis kadar protein dalam berbagai jenis kerupuk kulit dengan metode Kjeldahl. Hasil analisis menunjukkan kadar protein pada kerupuk kulit sapi sebesar 76,74% hingga 77,86% dan kerupuk kulit kerbau sebesar 76,24% hingga 77,30%. Sedangkan untuk hasil analisis kadar protein pada kerupuk kulit sapi dan kerbau dengan waktu penggorengan berbeda menunjukkan adanya penurunan kadar protein dari 76,63% sampai 59,20% pada kerupuk kulit sapi dan 67,69% sampai 47,48% pada kerupuk kulit kerbau. Untuk kulit sapi dan kerbau dengan waktu perebusan berbeda tidak menunjukkan penurunan kadar protein yaitu sebesar 57,27 % pada kulit sapi, 57,81% pada kulit kerbau.
Detail Information
Citation
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM BERBAGAI JENIS KERUPUK KULIT DENGAN METODE KJELDAHL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2013.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM BERBAGAI JENIS KERUPUK KULIT DENGAN METODE KJELDAHL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2013.Kimia Farmasi Analisis
Riska Prasetiawati, M.Si., Apt.
ANALISIS KADAR PROTEIN DALAM BERBAGAI JENIS KERUPUK KULIT DENGAN METODE KJELDAHL().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2013.Kimia Farmasi Analisis